Produkte

Fleisch vom Weiderind

Seit 1980 setzen wir auf die Direktvermarktung von Rindfleisch. Um konstante Fleischqualität zu garantieren, schlachten wir ausschliesslich Jungrinder (10 bis 14 Monate alt), keine älteren Tiere und auch keine Kälber. Unsere Weiderinder sind Kreuzungen der besten Fleischrassen Angus x Aubrac. Die Rasse Aberdeen Angus ist wegen ihrem schön marmorierten, zarten Fleisch weltweit bekannt. Die französische Extensiv-Rasse Aubrac, wird für ihren Fleischgeschmack von Spitzenköchen geliebt. Durch die Kreuzung der beiden Rassen ergibt sich eine unübertroffene Fleischqualität.

Mischpakete

Wir verkaufen das Fleisch im Mischpaket, küchenfertig portioniert, vakuumverpackt, etikettiert und in handliche Tragtaschen abgepackt. Ein Paket ist 1/8 oder 1/16 eines Rindes mit allen Stücken im gleichen Verhältnis wie beim Tier. 
1/8 nach Wunsch 15-30kg. 
1/16 nach Wunsch ca. 5-10kg 
Preis: Fr. 32.-/kg. 
 
Portionengrösse der Vakuumsäcke
Je zwei Entrecôtes oder Plätzli, u.s.w., ca. 300g Hackfleisch, ca. 400g Geschnetzeltes, ca. 500g Ragout, ca. 500g Siedfleisch, ca. 800g Bratenstück. Es gibt von allen Vakuumsäcken immer grössere und kleinere. Die Portionen sind auf Mahlzeiten für zwei Personen ausgerichtet. 

Lieferung 

Wir liefern ab einer Bestellmenge von 15kg. Lieferung nach Absprache, in den Kantonen Bern, Freiburg und Solothurn. Lieferkosten: 1.-/Kilometer.

Apfelsaft und Schnaps

Auf unserem Betrieb stehen zahlreiche Hochstammobstbäume. Die Bäume haben einen ökologischen und kulturellen Wert. Sie tragen zu einem schönen Landschaftsbild bei und sind Lebensraum von vielen teils bedrohten Tierarten.

In den letzten Jahren haben wir rund 30 Bäume neu gepflanzt. Mittlerweile stehen auf der Inselmatt: Äpfel, Birnen, Quitten, Kirschen, Zwetschgen, Reineclaude und einige Nussbäume. Die Früchte sind als Saft oder Schnaps erhältlich.


Bio-Apfelschnaps 1/2 Liter 42% vol. 21.-SFr.

Bio-Hochstamm-Apfelsaft 5 Liter Bag in Box 15.-SFr. Der Saft ist pasteurisiert und sehr lecker!